В Испании атеисты пытаются внедрить практику атеистических «крещений»


Но инициатива пока не пользуется популярностью

В Андалузии атеисты, стремясь вытеснить религию из жизни испанцев, добились разрешения на проведение т. н. гражданских «крещений». Во время атеистического ритуала над ребенком читаются Европейская декларация о правах ребенка и некоторые статьи Конституции, а крестные договариваются воспитывать дитя в духе демократических свобод, равенства и мира, передает Седмица.Ru со ссылкой на El Mundo.
Муниципалитет Борхе стал первым в Андалузии, где начали совершать атеистические «крещения». Ритуалы проходят в домах культуры.
Однако инициатива, призванная заменить купель и святую воду, не пользуется популярностью: за два года с момента проведения первого ритуала «крестили» всего 15 детей.
Мэр Борхе Хосе Антонио Понсе рассказал, что его муниципалитет «сотрудничает с сотней других испанских муниципалитетов, перенимая и развивая этот опыт». Достаточно смелое заявление, если учесть «популярность» атеистического ритуала в обществе.
В январе 2008 г. Понсе стал первым испанским мэром, которого Католическая Церковь удалила из своих метрик, после того как мэр сам отказался от своей принадлежности к Церкви.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s