Швейцарцы на референдуме поддержали всеобщее право на эвтаназию


«Суицидальный туризм» признан законным
Жители Цюриха в ходе референдума отвергли инициативу по запрету эвтаназии. Это значит, что туристы, приезжающие в Швейцарию, и граждане страны по-прежнему могут добровольно уйти из жизни.
Голосование по запрету «суицидального туризма» состоялось 15 мая. Инициаторами референдума стали швейцарские партии Федеральный демократический союз и Евангельская партия, которые выступили против эвтаназии.

По данным радио «Свобода», против полного запрета эвтаназии проголосовали 84,5 % человек, против ограничения доступа к ней иностранцам — 78 %.
Давно узаконенную в Швейцарии эвтаназию граждане страны называют «правом выбора, когда и как умереть». Швейцария — одна из очень немногих стран, где граждане других государств могут по собственному желанию окончить свою жизнь. Многие неизлечимо больные иностранцы специально едут сюда, чтобы покончить с собой. Выбор страны обусловлен тем, что в Швейцарии наиболее либеральное законодательство об эвтаназии. Ежегодно с этой целью в Цюрих приезжало около 200 иностранцев, но в последнее время их количество резко возросло.
Процедура эвтаназии также является легальной в Нидерландах, Люксембурге, Бельгии и в штате Орегон в США, сообщает интернет-портал Православие.Ru со ссылкой на CNL.
Напомним, что в Основах социальной концепции РПЦ эвтаназия названа формой убийства или самоубийства, в зависимости от того, принимает ли в ней участие пациент. «Просьба больного об ускорении смерти подчас обусловлена состоянием депрессии, лишающим его возможности правильно оценивать свое положение. Признание законности эвтаназии привело бы к умалению достоинства и извращению профессионального долга врача, призванного к сохранению, а не к пресечению жизни. «Право на смерть» легко может обернуться угрозой для жизни пациентов, на лечение которых недостает денежных средств. Вместе с тем необходимо помнить, что вину самоубийцы нередко разделяют окружающие его люди, оказавшиеся неспособными к действенному состраданию и проявлению милосердия. Вместе с апостолом Павлом Церковь призывает: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал. 6: 2)», — говорится в документе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s