В РПЦ обсудили демографическую проблему


Совещались участники межконфессионально­го консультативного комитета
4 марта состоялось рабочее совещание Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии, посвященное теме “Сотрудничество религиозных и общественных организаций в области демографической политики”. Встреча прошла в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата.
В совещании приняли участие: председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, глава римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве архи­епископ Паоло Пецци, председатель ОВЦС Российского союза евангельских христиан-баптистов В. К. Власенко, а также представители входящих в Комитет христианских Церквей (Армянской Апостольской Церкви, Евангелическо-Лютеранской Церкви, РОСХВЕ, РЦХВЕ, Адвентистов седьмого дня) и общественных организаций, сообщает Служба коммуникации ОВЦС РПЦ.

Митрополит Иларион поделился своими мыслями о том, что могут сегодня сделать для решения демографической проблемы христианские Церкви и другие традиционные религии. “Наше главное орудие, дорогие б­ратья, — это проповедь. Поэтому мы имеем очень широкое пространство для взаимодействия и можем совместно обсуждать стратегию просветительской работы в поддержку семьи”, — сказал иерарх. Он подчеркнул, что тема семейных ценностей должна занимать одно из центральных мест в проповеднической деятельности. Каждый приход, каждая религиозная община может стать местом, где люди не только встречаются с Богом, участвуют в таинствах, но и узнают о том, что такое полноценная семья.
В итоговом документе совещания представители христианских конфессий СНГ и Балтии указали на необходимость формирования общественного движения в защиту достоинства человеческой личности и семьи в ее христианском понимании. Участники встречи призвали бизнес-сообщество способствовать формированию позитивного образа здоровой и многодетной семьи. Важными факторами оздоровления демографической ситуации, по их мнению, являются: сотрудничество с государственными органами по вопросу поддержки семьи и христианских нравственных ценностей, пропаганда здорового образа жизни, и обучение религиозным нравственным ценностям в системе начального, среднего и высшего образования.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s