Открылся сайт “Воцерковление.Ру”


Интернет-ресурс знакомит с основами православной веры и духовной жизни

Православный информационно-аналитический портал “Воцерковление.Ру” (www.vocerkovlenie.ru) открылся по благословению епископа Саратовского и Вольского Лонгина. Об этом сообщает “Взгляд-инфо”. “Воцерковление – понятие достаточно новое для России, хотя и имеющее уже свою историю. Если прежде это слово обозначало обряд, следующий за Таинством Крещения, то теперь, говоря “воцерковление”, мы имеем в виду процесс – процесс постепенного “врастания” человека в церковную жизнь, претворение его в маленькую, но живую клеточку этого великого организма – Тела Христова, Церкви”, – пишет в одной из статей сайта игумен Нектарий (Морозов).
По его словам, существуют определенные критерии воцерковленности: как часто человек ходит в храм, насколько регулярно он исповедуется и причащается, молится ли он, читает ли духовные книги, а главное – живет ли по-христиански в своем быту: дома и на работе, каждый день. Но вместе с тем каждый, воцерковляясь, проходит свой собственный, во многом неповторимый путь, совершает свои собственные ошибки, делает свои собственные открытия. И вместе с тем – нуждается в помощи и совете, который даст возможность идти чуть быстрее, избежать, хотя бы отчасти, ошибок, убедиться в правильности открытий.
Сейчас сайт находится в стадии развития. Он рассчитан на активное общение между священнослужителями и верующими. Читатели имеют возможность задать свои вопросы духовенству и ознакомиться с блогами священнослужителей.

Открылся сайт “Воцерковление.Ру”: Один комментарий

  1. Критерии просто никакие. Воцерковление человека не может быть критерием его отношений с Богом, а живое сопричастие Богу является единственным критерием. Конечно задумка интересная и стоит внимания.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s