После продолжительной болезни отошел ко Господу Олег Юрьевич Хоменко


КИЕВ. Утром 19 декабря 2010 г., в день памяти святителя Николая, Мир Ликийских Чудотворца, после тяжелой и продолжительной болезни отошел ко Господу Олег Юрьевич Хоменко, известный многим чадам Украинской Православной Церкви как автор серии замечательных справочных изданий о святых местах Православия в Украине. Эти издания были подготовлены Олегом Юрьевичем вместе с супругой Ларисой в рамках проектов, организованных киевскими храмами во имя священномученика Макария и во имя святителя Петра Могилы.

Олег Хоменко родился в Киеве в 1972 г. Его обращение к Православной вере и Церкви пришлось на 1990-е гг. — время возрождения многих святынь, поруганных в предшествующую эпоху богоборчества. Воцерковление Олега — человека творческого и разносторонне одаренного, при этом кроткого, скромного и мягкого — принесло благие плоды не только для его души. Подготовленные супругами Хоменко издания о православных святынях, ставшие результатом титанического и подвижнического труда, были истинным подарком и праздником для читателей во всех уголках нашей страны, востребованным путеводителем к духовным оазисам. Данные публикации, по сути, явились первыми в своем роде на просторах постатеистической Украины, выдержали много переизданий и пользуются большой популярностью. Работы Олега отличались основательностью, сочетали всестороннюю информационную насыщенность с оригинальным и радующим взор оформлением: о местах, которые призывают нас к прекрасному Горнему миру, автор умел свидетельствовать на языке красоты. Кроме трудов над вышеуказанными изданиями, Олег в разное время работал в редакциях “Православной газеты” и журнала “Православний вісник”. В тех храмах, прихожанином которых он был (во имя священномученика Макария на Татарке, во имя святителя Петра Могилы на Сырце, во имя святителя Феодосия Черниговского на ул. Чернобыльской), Олег нес клиросное послушание и служил пономарем. Большой вклад внес он в распространение среди общественности призыва Церкви к помощи онкобольным детям, к отказу от абортов. Тяжелую болезнь, которая преследовала Олега более 10-ти лет, он переносил с терпением истинного христианина и на смертном одре, среди скорбей, явил удивительный пример стойкости и верности Пострадавшему на Кресте Господу.
Отпевание новопреставленного раба Божия Олега состоялось во вторник, 21 декабря, после Божественной литургии в киевском храме во имя святителя Феодосия Черниговского на ул. Чернобыльской.
Редакция “ЦПГ” выражает соболезнование родным и близким почившего, молитвенно просит у Господа терпения и утешения родителям Олега — Любови Александровне и Юрию Михайловичу, супруге Ларисе, чадам — Антонию и Иулиании.
“Со святыми упокой, Христе, душу новопреставленного раба Твоего, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная”.

orthodoxy.org.ua

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s