Берегите дарованную Богом человеческую жизнь!


От имени пожарных Украины к читателям нашей газеты обращается пожарно-спасательная служба г. Киева

Издавна огонь был постоянным спутником жизни человека. Он используется как в быту, так и при богослужении. Но огонь — это не только тепло и свет, но также пожары и разрушение. Пожар всегда может “пожаловать” туда, где царит безответственность, безразличие.

Многолетний анализ дает повод утверждать, что субъективный фактор — главная причина едва ли не каждого пожара. Наибольшую опасность здесь представляет безответственное поведение людей. И отношение к предостережениям пожарной охраны аккуратно обращаться с огнем иногда бывает пренебрежительное. Ошибочная уверенность в личной безопасности притупляет бдительность, поэтому игнорируются элементарные правила пожарной безопасности. Об опасности пожаров знают все, однако серьезность прописных истин осознают, к сожалению, поздно.
Огненная стихия безжалостна. Она уничтожает все на своем пути: будь то жилой дом, памятник архитектуры или храм, представляющий большую историческую и духовную ценность. Но страшнее всего при этом смерть человека, особенно ребенка.
Ежедневно в Украине (по среднестатистическим данным) возникает 150 пожаров. Экономические потери от них превышают 3 млн грн. Каждый день в огне погибают восемь и получают травмы четыре человека, огнем уничтожается 41 здание и пять единиц автотранспортной техники.
Анализ условий, ставших причиной гибели людей во время пожаров, свидетельствует, что чаще всего погибают в состоянии алкогольного опьянения (46,8 % от общего количества). Характерно, что из всех пострадавших лиц 83,2 %, пребывая в состоянии опьянения, курили в постели. Часто жертвами огня становятся люди пожилого возраста, одинокие граждане, инвалиды.
Наши предки призывали Божие милосердие во время разрушительных пожаров, обращались к Великой Заступнице рода христианского Пресвятой Богородице (в частности, перед ее образом “Неопалимая Купина”), просили о помощи святителя Николая Чудотворца и других святых. И Господь по их святым молитвам останавливал страшнейшие пожары.
Сегодня Украинская Православная Церковь проводит большую воспитательную работу среди населения, призывая уважать государственные законы. Любовь ко Всевышнему, ответственность перед Богом не должны оставлять нас безразличными и безучастными к своей жизни и жизни окружающих нас людей. Проблема гарантирования пожарной безопасности — общенародная, поскольку от огня страдает как отдельный человек, так и целое государство.
Будьте внимательны, крайне осторожны в обращении с огнем! Помните: сохранение жизни и здоровья людей, окружающей среды и национального достояния государства зависит от каждого из нас. Свято берегите дарованную Богом человеческую жизнь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s